Rencontre avec Nicolas Coulpin, Conseiller-Praticien-médecine-traditionnelle-ayurvedique
Depuis plus de 17 ans, je me consacre entièrement à l’art du massage et du bien-être. Mon parcours a débuté par des formations en techniques manuelles reconnues en France. Ces apprentissages m’ont permis de développer une expertise solide et polyvalente que j’ai enrichie au fil des années en travaillant dans des SPA hôteliers de luxe, des centres sportifs et des instituts de massages. J’ai également contribué à la conception de soins ‘Signature’ à la demande d’hôtels de luxe et de marques prestigieuses dans le domaine de l’esthétique en collaboration avec SPA Boosting.
La découverte de l’ayurveda en 2014 m’a conduit à approfondir mes connaissances dans ce domaine au côté d’Aurélie Cros, spécialiste en accompagnement des femmes enceintes et de Caroline Henry (Directrice de formation), du Dr Yadun Ramachandra (Titulaire du BAMS), du Dr Nadan Lele (Titulaire du BAMS), du Dr Amritha Ramachandra (Titulaire du BAMS) intervenants pour Gayaveda Academy grâce à qui j’ai validé mon certificat de compétence de conseiller-praticien-en-ayurveda.
La transmission est pour moi une évidence et c’est ainsi que depuis plus de 10 ans, j’enseigne l’art du massage-bien-être dans toute la France pour l’école Azenday Paris et les thérapies-corporelles-ayurvédiques au sein de Gayaveda Academy en parallèle à ma pratique de conseiller-en-Ayurveda.

Nicolas COULPIN
Conseiller – Médecine traditionnelle ayurvédique
Boutique

Le ghee, un trésor doré…
Dans ma pratique de l’ayurveda, j’utilise régulièrement le ghee pour ses qualités pures et nourrissantes, en massages, en cuisine et en cosmétique.
Le processus de clarification est une histoire de temps, de patience, d’exigence et d’amour.
Afin d’obtenir un produit de très grande qualité, je cuis mon beurre lentement, en contrôlant rigoureusement les températures et les différentes phases, telles que décrites dans les textes anciens de la pharmacopée ayurvédique: Manda Avasthā, Madhyama Avasthā et Khara Avasthā.
J’utilise un beurre cru barraté Bio issu du lait de la race jersiaise élevée en Alsace. La race de Jersey est l’une des rares espèces encore préservée de toutes hybridations génétiques depuis des siècles. Son lait est naturellement plus crémeux, riche en vitamines et bêta-carotène.
Mon ghee est 100% alsacien! Goût, éthique et qualité, redécouvrez le beurre sous sa forme la plus pure.
Prix: 24,90€ (Pot de 350 g net)
* En vente sur place, envoi possible (frais de port non-inclus)